메인요리

아스파라거스 어니언 스프링 리조또

아스파라거스-양파 스프링 리조또
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쉬움

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30 분

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75 분

요리 소개

제철 아스파라거스를 즐길 수 있는 리조또 레시피를 소개합니다!

Chef’s tip

리조또는 조리 후 바로 먹어야 쌀이 불지 않은 상태로 부드러움을 가장 잘 느낄 수 있습니다! 그러니 조리와 식사 시간을 잘 분배해주세요.

재료

4인분

그린 아스파라거스 250g
야채 스톡 800ml
버터 60g
양파 1개
마늘 1쪽
리조또용 쌀 320g
화이트와인 250ml
파마산, 소금, 통후추 100g

조리순서

1. 아스파라거스의 끝부분을 잘라내고 씻은 후 물기를 없애줍니다. 양수냄비에 물을 끓여 소금을 넣고 10분 간 아스파라거스를 익힙니다.

2. 삶아진 아스파라거스를 찬물에 담근 후 꼭지를 잘라냅니다. 나머지를 잘게 썹니다.

3.야채 스톡을 편수냄비에 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 약불로 데웁니다.

4. 양파와 마늘을 씻어 손질합니다. 양수냄비에 버터를 넣고 중불로 가열합니다. 양파, 아스파라거스, 마늘을 넣습니다. 1-2분 간 나무주걱으로 저어가며 센 불에 빠르게 익힙니다.

5. 쌀을 붓고 투명해질 때 까지 강불로 익힙니다. 화이트 와인을 넣고 증발하도록 두세요.

6. 뜨거운 야채 스톡을 한 국자씩 부은 후 계속해서 저어줍니다. 한 번 뜬 국자의 스톡이 완전히 스며든 후에 다시 부어주세요. 중간에 파마산 가루를 넣어줍니다.

7. 요리 후에는 쌀이 일정하게 크리미하면서도 중간 부분은 단단해야 합니다. 남은 파마산과 아스파라거스 꼭지 등을 얹어 서빙합니다. 필요하다면 소금과 후추를 추가하세요.